Sabtu, Maret 01, 2008

Mie Siram Kikil

Bahan

250 g mi telur basah, siram air panas, tiriskan
100 g taoge, bersihkan
300 g kikil, urat, dan daging tetelan sapi rebus, potong-potong

Kuah:
2 sdm minyak sayur
1 liter air
4 blok MAGGI KALDU SAPI
½ sdm kecap manis
1 sdt cuka masak
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Haluskan:
4 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 cm jahe
1 sdt garam

Pelengkap: kerupuk kanji merah, bawang putih goreng, daun bawang iris, seledri iris, jeruk limau


Cara membuat :


Tumis bumbu halus hingga harum. Tuangi air, tambahkan MAGGI KALDU SAPI, kecap, dan cuka. Didihkan.
Masukkan kikil dan daging, didihkan kembali. Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih. Angkat.
Taruh mi dan tauge dalam mangkuk. Siram dengan kuah berikut isinya. Sajikan panas dengan Pelengkapnya.


Tips :

Pilih mi telur basah yang bagus kualitasnya. Siram dengan air panas agar minyak, kotoran, dan air abunya larut lalu tiriskan.
Siramkan kuahnya dalam keadaan panas sesaat akan disantap agar lebih segar dan enak

Tidak ada komentar: