Sabtu, Maret 01, 2008

Martabak Lipat

Bahan

2 sdm Margarine
150 gr Bawang Bombay cincang
500 gr Daging Sapi Cincang
2 blok kecil (@ 4 gr) MAGGI® Kaldu Blok Rasa Sapi
½ sdt Bumbu Kari Bubuk
½ sdt Merica Bubuk, ½ sdt Gula Pasir
8 btr Telur
5 btg Daun Bawang iris halus
30 lembar Kulit Lumpia, siap beli
Minyak Goreng secukupnya
Saus Acar ,

campur semua bahan jadi satu:
½ btr Bawang Bombay, iris kotak kecil
10 bh Cabai Rawit hijau, iris kecil
1 bh Mentimun
200 ml Air matang
3 sdm Kecap Manis
½ sdt Gula Pasir
¼ sdt Garam 1
1 sdm Cuka Masak


Cara membuat :

Panaskan margarine, tumis bawang bombay hingga layu. Tambahkan daging sapi cincang, aduk rata hingga matang. Bubuhi MAGGI® Kaldu Sapi, bumbu kari, merica dan gula pasir. Aduk rata, angkat. Kocok telur hingga rata, masukkan daging tumis dan irisan daun bawang. Isi tiap lembar kulit lumpian dengan 1 sdm adonan daging. Lipat. Kerjakan hingga semua bahan habis. Panaskan minyak goreng, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
Sajikan hangat bersama saus acar.

Tidak ada komentar: