Bahan
Bahan Kulit :
400 gr Kentang Kukus, dihaluskan dengan garpu
2 sdm Susu Bubuk DANCOW® Full Cream
2 blok kecil (@ 4 gr) MAGGI® Kaldu Blok Rasa Ayam
1 butir Telur
1 sdm Peterseli, cincang halus
Bahan Isi :
¼ bh Bawang bombay, cincang halus
150 gr Daging Ayam cincang
1 bh Tomat,diparut
½ sdt Oregano
2 blok kecil (@ 4 gr) MAGGI® Kaldu Blok Rasa Ayam
¼ sdt Gula Pasir
2 sdm Saus Tomat
Bahan Paniran :
1 butir Telur, kocok lepas
50 gr Tepung Roti
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
Aduk bahan kulit sampai rata, sisihkan.
Buat isi : (1)Tumis Bawang bombay sampai layu. (2)Tambahkan daging ayam dan aduk sampai berubah warna. (3)Bubuhi tomat, oregano, Maggi Kaldu Ayam, gula pasir dan saus tomat. (4)Masak sampai matang dan mengering. (5)Pipihkan bahan kulit, masukkan bahan isi. (6)Bentuk lonjong lalu celupkan dalam telur. (7)Gulingkan ke tepung roti. (8)Goreng sampai hingga kuning kecoklatan.
Bahan Kulit :
400 gr Kentang Kukus, dihaluskan dengan garpu
2 sdm Susu Bubuk DANCOW® Full Cream
2 blok kecil (@ 4 gr) MAGGI® Kaldu Blok Rasa Ayam
1 butir Telur
1 sdm Peterseli, cincang halus
Bahan Isi :
¼ bh Bawang bombay, cincang halus
150 gr Daging Ayam cincang
1 bh Tomat,diparut
½ sdt Oregano
2 blok kecil (@ 4 gr) MAGGI® Kaldu Blok Rasa Ayam
¼ sdt Gula Pasir
2 sdm Saus Tomat
Bahan Paniran :
1 butir Telur, kocok lepas
50 gr Tepung Roti
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
Aduk bahan kulit sampai rata, sisihkan.
Buat isi : (1)Tumis Bawang bombay sampai layu. (2)Tambahkan daging ayam dan aduk sampai berubah warna. (3)Bubuhi tomat, oregano, Maggi Kaldu Ayam, gula pasir dan saus tomat. (4)Masak sampai matang dan mengering. (5)Pipihkan bahan kulit, masukkan bahan isi. (6)Bentuk lonjong lalu celupkan dalam telur. (7)Gulingkan ke tepung roti. (8)Goreng sampai hingga kuning kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar